Allgemeines

Bei uns trifft ehrenamtliches Engagement auf professionelle Ausbildung und eine gehörige Portion Spaß, Kameradschaft und Erfahrung. Sie haben die Wahl zwischen einer Aktiven Mitgliedschaft oder einer Fördermitgliedschaft.

Dinge, die Sie über die Wasserwacht wissen sollten:

Aktive Mitgliedschaft ab 15 Euro im Jahr

Als aktives Mitglied bei uns sollten Sie Spaß am Sport und Freunde am Helfen mitbringen. Das ist das Motto der Wasserwacht.

Wir bilden Sie professionell für den Wasserrettungsdienst aus. Sorgen Sie mit uns als Rettungsschwimmer(in), Sanitäter(in), Motorbootführer(in) oder Rettungstaucher(in) für Sicherheit an unseren Gewässern. Helfen Sie als Wachgänger(in) oder Mitglied unserer Schnelleinsatzgruppe in unserer Ortsgruppe mit. Die Mitgliedschaft bei uns kostet lediglich einen kleinen Mitgliedsbeitrag. Bei uns zahlen Aktive Mitglieder einen Beitrag von 15,00 Euro im Jahr.

Ihren ausgefüllten Mitgliedsantrag senden Sie am besten an:

BRK Kreisverband Augsburg-Stadt
Wasserwacht Ortsgruppe Augsburg - West
Berliner Allee 50a

Mitgliedsantrag:
Hier können Sie sich unseren Mitgliedsantrag [231 KB] als pdf.Datei downloaden.

Fördermitgliedschaft ab 30 Euro im Jahr

Leider ist auch die Wasserwacht von den jüngsten Sparmaßnahmen von Bund, Ländern und Gemeinden nicht verschont geblieben.
Wir müssen unseren Dienst jedoch wie bisher verrichten.
Die Rettungsmittel, Dienstbekleidung, Fahrzeuge, Motorboote, Wachstationen und Ausbildungen für Mitglieder der Wasserwacht wären nicht zu finanzieren, wenn die Wasserwacht nicht auf eine große Zahl von Fördermitgliedern zurückgreifen könnte, die sich finanziell am Dienst für die Gemeinschaft beteiligen.

Unterstützen auch Sie uns mit einer Fördermitgliedschaft und helfen Sie mit beim Kampf gegen den Ertrinkungstod!
Sie haben - wie jedes aktive Mitglied - in den meisten Wasserwachtgemeinschaften Anspruch darauf, die Dienste des DRK Auslandsrückholdienstes zu Nutzen. Eine Fördermitgliedschaft ist bei uns ab 30,00 Euro möglich. Selbstverständlich ist es auch möglich direkt zu Spenden. Spenden, wie auch ein Mitgliedsbeitrag an die Wasserwacht sind ab einer Höhe von 10 Euro von der Steuer absetzbar.

Ihren ausgefüllten Mitgliedsantrag senden Sie am besten an:

BRK Kreisverband Augsburg-Stadt
Wasserwacht Ortsgruppe Augsburg - West
Berliner Allee 50a

Mitgliedsantrag:
Hier können Sie sich unseren Mitgliedsantrag [231 KB] als pdf.Datei downloaden.